Церковные люди. Христианская социальная сеть.

[Пользователь удалён]
Размещено 19:10 20-Апр-2010
Баптисты придерживаются учения Кальвина ли Арминия?
Размещено 01:44 21-Апр-2010
Аделфос, этот вопрос фанатичный(за десеть лет обучения Библии я не помню таких имен) Ваша тема идет паралельно на другом сайте, там хоть в группу не надо вступать: http://jesuschrist.ru/forum/324891,,15.php

Вот, что мне ответил самый последний участник:

Уважаемый Роман,

12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
(1Кор.1:12,13)
Это проблема проблем всех, и баптистов тоже касается.(это был мой вопрос), а вот ответ:

У "евангельских христиан-баптистов" нет отцов-основателей, учителей, или непререкаемых авторитетов помимо Писания, чьим именем они бы прозывались.
В Новом Завете есть следующие названия для верующих:
1) «Христиане» (Деян.11:26) – от Господа Иисуса Христа.
2) «Вера евангельская» (Фил.1:27) – от веры, основанной на Евангелии, «евангелисты».
3) «Во Христа крестившиеся» (Гал.3:27) – т.е. «крещёные», «крестьяне» или «баптисты».
Сродни: «Один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф.4:5). Также часто к верующим во Христа Библия применяет название «святые»
(1Пет.2:9).
Но главное не в названии, а в духовном состоянии носящих его: Ин.3:36 - Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына
не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Откр.3:1 - ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
[Пользователь удалён]
Размещено 13:49 21-Апр-2010
Вы не попали в тему. Извините.
Вопрос касается богословской позиции ЕХБ.
Не кичтесь своим 10 -летним образованием.
Размещено 17:26 21-Апр-2010
с конца XVII века, баптисты разделились на «частных», усвоивших учение Кальвина о безусловном предопределении, и «общих», или «баптистов свободной воли», признающих всеобщность спасающей благодати Божией, привлекаемой свободной волей человека. «Частные» баптисты, как прежде анабаптисты и меннониты, отвергали присягу, военную службу и суды; в настоящее время нет у них такого открытого отрицания государства и гражданских обязанностей, хотя тенденции к этому прорывались как у русских баптистов до 1917 года, так и у баптистов в Польше после первой мировой войны. Части баптистов свойственна тяга к иудаизму, на этой почве образовались в баптизме особые течения, такие как баптисты 7-го дня, вместо Воскресения празднующие субботу, «христианские баптисты», отвергающие догмат Троичности Лиц, учение об аде и диаволе, воскресный день и христианские праздники, как якобы противные Священному Писанию; есть баптисты, который на основании еврейских апокрифических книг учат о двух потомствах Евы, одно из которых – от диавола; существуют баптисты «шести принципов», которые все нужное для спасения учение христианства сводят к 1-му и 2-му стихам VI главы послания Апостола Павла к евреям: «Посему, оставивши начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном»; есть ветвь баптистов «тункеров», которые, кроме крещения и «вечери любви», своеобразно ночью принимаемого «причащения», признают еще три «таинства»: братский поцелуй, омовение ног и помазание больных елеем. «Евангельские христиане», «штундисты», «евангелисты» – все это названия одной и той же секты, одного и того же протестантского толка. Подразделения секты баптистов не нарушают общей всему движению баптистов основы, баптизм внутренне однороден, и в его основе лежит учение Лютера и учение Кальвина о предопределении. От чистого лютеранства баптизм отличается, последовательным и безоговорочным проведением в жизнь основных положений лютеранства в учении о Церкви, о Священном Писании и о спасении.
[Пользователь удалён]
Размещено 18:34 21-Апр-2010
Спасибо.
Мне хотелось бы услышать каких взглядов придерживаются местные церкви ЕХБ в СНГ и др. т.е. своеобразный опрос.
[Пользователь удалён]
Размещено 18:58 21-Апр-2010
Историю Баптистов я знаю, но мне хотелось бы просто поинтересоваться взглядами церквей в СНГ. Естественно, то что вы процитировали, не совсем адекватно отображает взгляды наших баптистов. Раньше были Евангельские христиане, и баптисты. Потом они объединилсь в ЕХБ. Частны и общих - конкретно нет, но есть у нас Беларуси реформатские Баптисты, которые придерживаются учения о спасении как и Кальвин. Союз Баптиство в Беларуси придерживается официально учения Арминия. Но это еще не значит что все церкви придерживаются данных взглядов.
Баптистов 7 дня я не видел. Есть просто Адвентисты седьмого дня.
Баптисты отличаются от лютеран, в большей частью учением о крещении только взрослых по вере, естественно формой богослужения и многим еще другим.

Христианская социальная сеть «Церковные люди» – это сообщество верующих людей, которые общаются, ведут блоги, обсуджают темы, интересующие христиан и не только, рассказывают о своей жизни и церкви. Для чего нужна христианская социальная сеть, ведь есть много других? Здесь контент модерируется. Это значит, что в этой сети нет места спамерам и разного рода непотребству. Но самое главное – в христианской социальной сети собрались люди, которые верят в одного Бога, здесь вас никто не осудит, если вы еще раз скажете «Слава Богу!» или «Иисус – мой Господь!». А еще христианская социальная сеть подразумевает христианские знакомства с верующими по всему миру. Общайтесь в Господе.

Rambler's Top100 Христианские ресурсы wwjd.ru: Христианская поисковая система.