Церковные люди. Христианская социальная сеть.

Размещено 19:06 22-Июн-2010
УВЕРЕННОСТЬ В СПАСЕНИИ.
Если вы недавно приняли Христа, то, возможно, по временам вы испытываете сомнения в реальности этого; другими словами, вы, возможно, задавали себе вопрос, действительно ли вы спасены.

Без подлинной уверенности в том, что мы спасены, без такого твердого основания, недавнему христианину трудно расти и получать ощущение более глубоких явлений христианской жизни. Тем не менее, в Библии говорится, что можно знать совершенно точно, без каких-либо оговорок, что вы спасены. Как это может быть? Прочитаем Первое Послание Иоанна, 5,13: "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную."
Тут не сказано "дабы вы думали", и не сказано "дабы вы надеялись", сказано "дабы вы знали". Нам не нужно ждать смерти, чтобы убедиться в этом; эта уверенность в спасении дана нам, чтобы мы радовались ей сегодня.

Как мы можем знать об уверенности в спасении? На то есть три способа:

1. Так говорит Бог.

Наш первый способ знать об уверенности в спасении - Слово Божие. Слово человека может оказаться ненадежным, но Слово Божие неизменно твердо и непоколебимо. Бог не может солгать (Евр. 6, 18: "Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их."; "Числ. 23, 19: Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит?'") Всё, что говорит Бог, утверждено навечно(Пс. 118, 89: "Навеки, Господи, слово Твое утверждено на небесах")

То, что говорит Бог, это не вопрос предположения. Слово Его никогда не бывает неясным или неуловимым. Оно приходит к нам сегодня в письменной форме, в виде Библии.
Библия - подлинное Слово Божие, богодухновенное Им (2 Тим. 3, 16: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. ") Мы можем принимать это Слово, верить этому Слову, доверять этому Слову.

Что же говорит Бог о спасении? Он говорит, что путь к спасению - это Богочеловек, Иисус Христос. (Иоан. 3, 16: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"; Иоан. 14, 6: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня"; Деян. 10, 43: "О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его"; Деян. 16, 31: "Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой") Бог говорит, что всякий, кто верует, что Христос воскрес из мертвых, и устами своими исповедует Иисуса Господом, спасен. Бог говорит, что всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим. 10, 9-13: "Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься; Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется")

Совершили ли вы это? Уверовали ли вы в Христа и исповедовали ли вы откровенно, что Он - ваш Господь? Взывали ли вы к имени Его? Если вы всё это совершили, вы спасены. Так сказал Бог. Потому это дело решенное.

2. Об этом свидетельствует Святой Дух.

Не только Слова Божие вне нас говорит нам что мы спасены, но и внутри нас есть свидетель, говорящий нам то же самое. То, что Библия говорит нам извне, то Дух подтверждает внутри нас. В Первом Послании Иоанна, 5, 10, говорится, что "верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом".

Иногда, уже после того, как мы приняли Христа, может оказаться так, что мы не чувствуем себя спасенными. Тем не менее, если мы проверим по наиболее глубокой части нашего существа, по нашему духу, мы найдем своего рода внутреннего свидетеля, уверенность в том, что мы - дети Божии. "Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" (Рим. 8, 16). Если вы сомневаетесь, есть ли в вас это внутреннее свидетельство Духа, попробуйте провести на себе такой простой эксперимент. Попытайтесь решительно заявить: "Я не сын Божий!". Вы увидите, что даже прошептать такую ложь очень трудно. А почему? Потому что Святой Дух внутри вас имеет свидетельство: "Ты воистину сын Божий!".

Доказательством этого является наша любовь к братьям нашим.

Третьим средством узнать о нашей уверенности является любовь к нашим братьям и сестрам во Христе.

В Первом Послании Иоанна, 3, 14, говорится: "Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев " Тот, кто спасен, несомненно, ощущает своего рода любовь к тем, кто также спасен. Вы ощущаете желание общаться, наслаждаться Христом совместно с другими. Это естественный результат того, что вы спасены, один из наиболее четких признаков того, что вы спасены. Эта любовь выше дешевой, эгоистической "любви" нашего века. Это любовь беспристрастная, ею любят тех, кто похож на вас, и тех, кто непохож. Это то самое единство и гармония, к которым стремится мир сей. А ведь всё это наше, когда мы принимаем Христа. "Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!" (Пс. 132, 1). Это свидетельство того, что вы спасены. Через эти три свидетельства - Слово Божие, внутреннее свидетельство Духа и нашу любовь к братьям - мы можем знать и быть уверены в том, что мы действительно спасены.

БЕЗОПАСНОСТЬ СПАСЕНИЯ.

После того, как христианин принял в себя уверенность в том, что он действительно спасен, он может подумать: "Я знаю, что на сегодня я спасен. Но как я могу знать, что буду спасенным и завтра? Может ли получиться так, что я лишусь своего спасения?" Для такого христианина вопрос уже стоит не об уверенности, а о безопасности.
Тот, у кого миллионы в банке, полон уверенности в том, что все богатства принадлежат ему. Но если у банка есть твердое правило насчет того, чтобы не запирать помещение, где стоят сейфы, то у нашего богатого приятеля могут быть большие неприятности с сохранностью его капиталов. Он знает, что сегодня он богат, но он не знает, что с ним будет завтра.

Сходно ли с этим случаем наше спасение? Действительно ли оно то, что сегодня у нас есть, но в любой момент мы можем этого лишиться? Ответ безусловно отрицательный. Мы можем решительно сказать: "Познал я, что всё,- что делает Бог, пребывает вовек" (Эккл. 3, 14).

Одна замечательная вещь, касающаяся нашего спасения во Христе, заключается в том, что оно безвозвратно, т.е. оно не может быть отменено. Если мы спасены однажды, то мы спасены вовеки, потому что наше спасение в своей основе имеет саму природу и личность Самого Бога.

Спасение было начато Богом.

Иисус сказал Своим ученикам: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал" (Иоан. 15, 16). Другими словами, спасение было задумано Богом, не нами. В прошлой вечности мы были избраны и даже предопределены (отмечены) Им (Еф, 1, 4-5: "Так-как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви") Более того, именно Он призвал нас (Рим. 8, 29-30. "Ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями, А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.") Раз уж Бог решил спасти нас, то в Его намерение входило также, чтобы мы пребывали в этом спасении. Мог ли бы Бог избрать нас, отметить нас, призвать нас к спасению, а потом покинуть нас? Нет, спасение Божие пребывает вечно.

Любовь Божия и благодать вечны.

Далее, любовь Божия и благодать к нам ничем не обусловлены и не ограничены во времени. Не наша любовь к Нему спасла нас, а Его любовь к нам (1 Иоан. 4, 10: "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.") Он возлюбил нас любовью вечною (Иер. 31, 3: "Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение") Его благодать к нам была прежде вековых времен, до. начала мира (2 Тим. 1, 9: "Спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен") Когда Христос любит нас, нет границ Его любви (Иоан. 13, 1: "Пред праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу,. . .возлюбил Своих сущих в мире, до конца возлюбил их") Нет такого греха, неудачи, слабости с нашей стороны, которые могли бы отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе (Рим. 8, 38-39: "Ибо Я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, Ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем")

Бог праведен.

Но наше спасение основано не только на любви Божией и благодати, но и в еще большей степени на праведности Божией. Наш Бог есть праведный Бог. Праведность и правосудие - основание престола Его (Пс. 88, 15: "Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим.") Если бы Бог не был праведен, Его престол утратил бы свое основание. Следовательно, если наше спасение хоть в какой-то мере включает праведность Божию, то оно воистину крепко.

Предположим, что вы поехали на красный свет и получили уведомление о штрафе в 25 долларов. Этот штраф в 25 долларов - справедливое наказание, и закон страны, в которой вы живете, требует, чтобы вы заплатили этот штраф. Если в суде, куда вы обратитесь, считая, что наказание несправедливо, судья по гражданским делам посмотрит сквозь пальцы на ваше нарушение и отпустит вас без денежного наказания, то он несправедливый судья. Дело не в том, любит или не любит вас судья. Он по закону обязан взыскать с вас штраф.

Точно так же суть нашего отношения к Богу до того, как мы были спасены, была юридической. Мы нарушили закон Божий нашим грехом и тем самым навлекли на себя справедливое наказание закона. Согласно закону Божию, там, где случилось прегрешение против закона, там смерть должна быть наказанием. (Рим. 6, 23: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем"; Иез. 18, 4: "Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои; душа согрешающая, та умрет") Дело не в том, чтобы Бог по Своей любви к нам смотрел сквозь пальцы на наши грехи и забыл о необходимости наказания по закону. Если бы Бог руководствовался такими соображениями, то обрушился бы сам Его престол. Бог по Своему собственному закону обязан судить за грехи. Что Он может сделать?

Поскольку Бог возжелал спасти нас и поскольку мы сами не могли бы заплатить долг за наши грехи, то Он по милости Своей решил сделать это Сам. Две тысячи лет тому назад Иисус Христос, воплощение Бога, пришел, чтобы умереть на кресте и тем самым уплатить долг за наши грехи. Сам без греха, Он один имел все основания умереть этой смертью за нас. Его смерть, засчитанная Богом как наша смерть, была приемлема для Бога, и Он воскресил Его из мертвых. И когда мы веруем в Христа, смерть Его считается в глазах Божиих как наша собственная. Таким образом долг наш за совершённый грех уплачен по справедливости, и мы спасены.
Теперь, может ли Бог забрать обратно это спасение, купленное Христом? Ни в коем случае! Поскольку долг уплачен, то было бы несправедливо со стороны Бога, если бы Он потребовал от нас вторичной уплаты.

Та самая справедливость, которая раньше взывала к осуждению нас, теперь взывает к оправданию нас. Какую огромную сохранность дает это нашему спасению! Даже судья от мира сего не стал бы требовать, чтобы один и тот же штраф был уплачен дважды.

Разумеется, Бог, источник всего правосудия и праведности, не может так поступить. Как писал В.Ни в ОДНОМ ИЗ ГИМНОВ:
Он добился для меня прощения, И я был полностью оправдан, Были уплачены все долги за мой грех; Бог не стал бы возлагать ответственность на двоих: Сначала на Сына Своего,
моего надежного Поручителя, А затем на меня самого.

Таким образом в Библии сказано, что, когда Бог спасает нас, Он объявляет правду Свою (Рим. 1, 16-17: "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых Иудею, потом и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет'"; Рим. 3, 25-26: "Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его чрез веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, Во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса")

Мы стали чадами Божьими.

Когда мы были спасены, мы не только приняли нечто; мы также стали чем-то. Мы стали чадами Бога, рожденными от Его вечной жизни (Иоан. 1, 12-13: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими, Которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились") Земной отец, вполне вероятно, может забрать дар, данный своему ребенку, но он никогда не может забрать жизнь человеческую, которую он передал. Хотя может случиться такое, что ребенок будет вести себя плохо, отцовство всё равно сохраняется. Точно так же мы - чада Божии.

Хотя мы зачастую можем проявлять слабость и Богу приходится применять к нам дисциплинарные воздействия, наши грехи и слабости не могут изменить того факта, что мы чада Божии. Жизнь, которую мы приняли при нашем втором рождении, - вечная жизнь, неуничтожимая жизнь, жизнь Бога, жизнь, которая никогда не может умереть. Будучи рождены однажды вторым рождением, мы никогда не можем потерять рождение.

Бог - силен.

Другая причина сохранности нашего спасения - сила Божия. Бог не желает, чтобы из-за чего-то или кого-то мы были вырваны из рук Его. Иисус говорит: "Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей; Отец Мой . . . больше всех, и никто не может похитить их из руки Отца Моего" (Иоан. 10, 28-29). Рука Отца и рука Господа Иисуса - две сильных руки, которые прочно держат нас. Даже если бы мы попытались убежать от Отца нашего, это невозможно. Бог сильнее не только сатаны, Он сильнее и нас.

Бог никогда не меняется.

Если бы была возможность потери спасения, многие из нас потеряли бы его давным-давно. Как и положено людям, мы проходим через множество изменений. В один день нам жарко, в другой - холодно. Но наше спасение не основывается на наших субъективных ощущениях. Оно укореняется в Боге и опирается на Него, Который неизменен в Своей любви и верности нам (Мал. 3, 6: "Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились"). В Послании Иакова, 1, 17, говорится об "Отце светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены". В Плаче Иеремии, 3, 22-23, говорится. ". . . милосердие ЕГО не истощилось, оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!". Если Он возлюбил нас настолько, чтобы спасти нас, то Он наверняка любит нас достаточно, чтобы мы пребывали в этом спасении. Велика верность Его!

Христос обещал нам.

Наконец, Сам Христос обещал нам хранить нас, поддерживать нас и никогда не покидать нас. Хотя люди часто неверны в своих обещаниях, не бывает такого, чтобы Христос не выполнил того, что Он обещает. Прислушайтесь к Его обещанию: "приходящего ко мне не изгоню вон" (Иоан. 6, 37); "не оставлю тебя и не покину тебя" (Евр. 13, 5). Обещания Господни здесь безоговорочны. Ни при каких обстоятельствах, что бы ни случилось, никогда не изгонит Он нас и не перестанет поддерживать нас. Это Его твердое обещание.

Сколь крепка сохранность нашего спасения! В качестве основания, гарантии и сохранности нашего спасения у нас есть Божие избрание, Его предопределение, Его звание, Его любовь, Его благодать, Его праведность, Его жизнь, Его сила, Его неизменная верность и Его обещания. Мы все вместе с апостолом Павлом можем сказать: "... я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день" (2 Тим. 1, 12).

РАДОСТЬ СПАСЕНИЯ.

Мы видели уверенность в нашем спасении, т.е. каким образом мы знаем, что мы спасены. Мы также видели безопасность нашего спасения, т.е. как это может так быть, что мы никогда не можем утратить наше спасение. Но достаточно ли этого? К сожалению, многие христиане довольствуются тем, что идут только до этих пор, - иметь спасение, но почти не получать радости от этого спасения.
У нашего знакомого с миллионами в банке, возможно, есть уверенность в том, что он богат, и возможно, есть спокойствие за сохранность его вклада, идущее от знания того, что его вклад в безопасности. Но если он никогда не потратит и десяти центов и довольствуется жизнью нищего, то мы едва ли скажем, что он получает радость от этого богатства. Объективно рассуждая, он богат, но в практическом плане у него нет ни гроша.
Это то состояние, в котором находятся сегодня многие христиане. Они спасены, но в их каждодневной жизни они в малой степени ощущают неисследимое богатство Христово (Еф. 3, 8: "Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово"). Однако намерение Божие состоит не только в том, чтобы у нас был Христос, но и чтобы мы беспредельно радовались в Нем (Иоан. 10, 10: "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить; Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком"; Фил. 4, 4: "Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь"). Нормальное состояние для христианина - "радоваться радостью неизреченною и преславною" (1 Петр. 1, 8).

Но почти все из нас признают, что иногда реже, иногда чаще у нас нет ощущения переполняющей нас радости. Значит ли это, что мы утратили наше спасение? Ни в коем случае! Наше спасение опирается на Бога, а не на нас самих. Но, хотя мы не можем утратить нашего спасения, мы можем утратить радость от спасения.

Утрата радости.

Каковы те причины, из-за которых мы иногда утрачиваем нашу радость? Первая причина - грех. Радость зависит от постоянства общения с Богом, а грех отделяет нас от Него и Он отвращает лицо Свое от нас (Исаи. 59, 1-2: "Вот. рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.").

Вторая причина - оскорбление Святого Духа (Еф. 4, 30: "И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления"). Когда мы спасены, мы становимся храмом Божиим и Дух Его обитает в нас. (Рим. 8, 9 и 11: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас"). Этот Дух в нас - не "сила" и не "нечто материальное", а Некто Живой, Сам Иисус Христос (1 Кор. 15, 45: "Так и написано, первый человек Адам стал душею живущею, а последний Адам есть дух ЖИВОТВОРЯЩИЙ"; 2 Кор. 3, 1 7: "ГОСПОДЬ есть Дух; а где Дух Господень, там свобода"; 2 Кор. 13, 5: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы? самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." Подобно каждому живому существу, у Него есть чувства и точки зрения. Таким образом, когда мы говорим или делаем вещи, которые Ему не по нраву, Он, будучи в нас, оскорблен. Когда Святой Дух оскорблен, наш дух, который соединяется с Ним (1 Кор. 6, 17) оскорблен, и мы утрачиваем нашу радость (1 Кор. 6, 17. "А соединяющийся с Господом есть один дух (с Господом)").

Сохранение радости.

Наше спасение подобно скале, его не сдвинуть с места, но радость от нашего спасения подобна нежному цветку, малейший ветерок с легкостью спутает его лепестки. Следовательно, за радостью нужен глаз да глаз. Что же мы можем сделать, чтобы сберечь эту радость?
Во-первых, мы можем исповедовать грехи наши (1 Иоан. 1, 7 и 9. "Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, очистит нас от всякой неправды"). Когда мы исповедуемся Господу в наших проступках, то кровь Его очищает нас и наше общение с Ним восстанавливается.
После того, как Давид согрешил, он сказал в своей молитве: "Возврати мне радость спасения Твоего" (Пс. 50, 14). Нет необходимости в ожидании. Драгоценная кровь Христова очистит нас от всякого греха.

Во-вторых, мы можем принимать Слово Божие в качестве пищи нашей. Иеремия сказал: "Обретены слова Твои, и я съел их, и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего" (Иерем. 15, 16). Часто мы замечаем, что после чтения Слова Божия и соответствующих молитв наше сердце переполняется радостью. Голодный человек не может быть счастлив. Точно так же мы не должны быть голодными христианами. Мы должны постоянно питаться Словом Божьим (Мат. 4, 4: "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих'").

В-третьих, мы можем молиться. Часто, открыв наше сердце и поговорив с Господом, мы ощущаем глубокую радость и освежение. В Книге Пророка Исайи, 56, 7, говорится, что Он будет радовать нас в Своем доме молитвы. (Исаия. 56, 7: "Я приведу на святую гору Мою, и обрадую их в Моем доме молитвы, всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем; ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.")

Подлинная молитва - это не декламирование знакомых слов и словосочетаний, это излияние нашего сердца и духа Господу. Иисус сказал: "просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна" (Иоан. 16, 24). Подлинная молитва облегчает и радует.
Наконец, мы можем общаться. Величайшая радость для христианина - быть вместе с другими, кто любит Христа и радуется Ему. Никакими словами нельзя выразить сладостность того ощущения, которое мы испытываем, когда мы хвалим Господа и говорим о Нем вместе с другими. В Первом Послании Иоанна, 1, 3-4, говорится: ". . . чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение - с Отцем и Сыном Его Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна". Подлинное общение - это не обязанность, а радость, величайшая радость на земле.
Таким образом у нас есть уверенность в нашем спасении, безопасность нашего спасения и радость от нашего спасения. Возблагодарим же Его за такое совершенное спасение!

Отредактировано: Newmaxim, 1 лет назад

Христианская социальная сеть «Церковные люди» – это сообщество верующих людей, которые общаются, ведут блоги, обсуджают темы, интересующие христиан и не только, рассказывают о своей жизни и церкви. Для чего нужна христианская социальная сеть, ведь есть много других? Здесь контент модерируется. Это значит, что в этой сети нет места спамерам и разного рода непотребству. Но самое главное – в христианской социальной сети собрались люди, которые верят в одного Бога, здесь вас никто не осудит, если вы еще раз скажете «Слава Богу!» или «Иисус – мой Господь!». А еще христианская социальная сеть подразумевает христианские знакомства с верующими по всему миру. Общайтесь в Господе.

Rambler's Top100 Христианские ресурсы wwjd.ru: Христианская поисковая система.