Церковные люди. Христианская социальная сеть.

« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 13  |  Следующая страница »
[Пользователь удалён]
Размещено 17:00 19-Апр-2010
Есть идея, реконструировать многие библейские места, с помощью трехмерной графики. Потом конвертировать модели в .vtx формат и поставить все это на движок Half-Life.
Тогда действительно можно будет пройтись или прогуляться по историческим местам, проникнуться атмосферой, полазить по ноевому ковчегу и т.п.
Кто со мной?
Отредактировано: , 2 лет назад
[Пользователь удалён]
Размещено 17:07 19-Апр-2010
Есть тут люди увлекающиеся трехмерным моделированием? Архитектурой? Библейской археологией?
[Пользователь удалён]
Размещено 03:33 20-Апр-2010
Моделировать я планирую в Blender'e. Это бесплатная программа, она потребляет меньше вычислительных ресурсов и очень шустрая, по сравнению с 3D Max. И хотя Блендер уступает Максу, но это на самом деле не критично. Предварительно, буду создавать трехмерный набросок, в другой бесплатной программе - SketchUp,
Для реконструкции буду использовать:
1. библейские описания (там оказывается многое можно найти если поискать - и описание архитектуры и быта и всего что потребуется).
2. фотографии с раскопок
3. спутниковые карты Google
4. Другие источники (в т.ч. письменные, чертежи, описание технологий того времени и т.п.).
Если вы знаете какой-нибудь полезный источник по этой теме - поделитесь.
--------------
Для затравки, начал делать трехмерный набросок в программе SketchUp. Это будет типичный кусочек новозаветного города, для не зажиточных граждан. Ну, примерно в одном из таких домов, мог однажды переночевать Иисус. Например, у рыбаков Симона и Андрея:
"Выйдя вскоре из синагоги, пришли в дом Симона и Андрея, с Иаковом и Иоанном. Теща же Симонова лежала в горячке; и тотчас говорят Ему о ней. Подойдя, Он поднял ее, взяв ее за руку; и горячка тотчас оставила ее, и она стала служить им."

http://lh3.ggpht.com/_EC4Bt05Yo2U/S8zpHjJQYVI/AAAAAAAAAGw/rTEuBJvyuEY/s640/003.png
[Пользователь удалён]
Размещено 05:43 21-Апр-2010
Было бы здорово! Удачи! К сожалению я пока подобное делать не умею. Но так делают игры, да?
[Пользователь удалён]
Размещено 15:34 21-Апр-2010
Верно, игры именно так и делаются )). Рад, что Вам понравилась задумка.
Размещено 15:46 21-Апр-2010
http://churchpeople.ru/inChrisT/ его, правда, не было тут давно. но он архитектор потомственный. :) попробуй его подергать
Размещено 15:46 21-Апр-2010
а, ну и попробуй поискать, нет ли уже таких проектов. Мне кажется, что должны быть.
[Пользователь удалён]
Размещено 21:55 21-Апр-2010
Костя, спасибо за наводки. Действительно, попробую найти единомышленников. Интересующихся этой темой на самом деле много.
А из подобных проектов, я знаю несколько зарубежных, но они меня не возьмут, ведь я еще не настолько крут :) .
Размещено 12:41 24-Апр-2010
Идея оч клевая! Успехов!
[Пользователь удалён]
Размещено 00:43 26-Апр-2010
-------------
Сейчас собираю людей для проекта. Сайт будет размещаться тут:
http://sites.google.com/site/biblejskiezemli/home
На сайте будут размещаться все новости проекта, материалы, реконструкции, наброски, рисунки, описания из разных источников, цитаты из Библии по теме, фотографии, спутниковые карты и так далее. В будущем, оттуда же можно будет скачать готовый продукт - реконструкции в которых можно побродить и все поисследовать самому.
  « Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 13  |  Следующая страница »

Христианская социальная сеть «Церковные люди» – это сообщество верующих людей, которые общаются, ведут блоги, обсуджают темы, интересующие христиан и не только, рассказывают о своей жизни и церкви. Для чего нужна христианская социальная сеть, ведь есть много других? Здесь контент модерируется. Это значит, что в этой сети нет места спамерам и разного рода непотребству. Но самое главное – в христианской социальной сети собрались люди, которые верят в одного Бога, здесь вас никто не осудит, если вы еще раз скажете «Слава Богу!» или «Иисус – мой Господь!». А еще христианская социальная сеть подразумевает христианские знакомства с верующими по всему миру. Общайтесь в Господе.

Rambler's Top100 Христианские ресурсы wwjd.ru: Христианская поисковая система.