Интересные христианские проекты
» 3D реконструкция библейских мест
| « Предыдущая страница | просмотр результатов 1-10 из 13 | Следующая страница » |
|
[Пользователь удалён]
|
Есть идея, реконструировать многие библейские места, с помощью трехмерной графики. Потом конвертировать модели в .vtx формат и поставить все это на движок Half-Life.
Тогда действительно можно будет пройтись или прогуляться по историческим местам, проникнуться атмосферой, полазить по ноевому ковчегу и т.п. Кто со мной?
Отредактировано: , 2 лет назад
|
|
[Пользователь удалён]
|
Есть тут люди увлекающиеся трехмерным моделированием? Архитектурой? Библейской археологией?
|
|
[Пользователь удалён]
|
Моделировать я планирую в Blender'e. Это бесплатная программа, она потребляет меньше вычислительных ресурсов и очень шустрая, по сравнению с 3D Max. И хотя Блендер уступает Максу, но это на самом деле не критично. Предварительно, буду создавать трехмерный набросок, в другой бесплатной программе - SketchUp,
Для реконструкции буду использовать: 1. библейские описания (там оказывается многое можно найти если поискать - и описание архитектуры и быта и всего что потребуется). 2. фотографии с раскопок 3. спутниковые карты Google 4. Другие источники (в т.ч. письменные, чертежи, описание технологий того времени и т.п.). Если вы знаете какой-нибудь полезный источник по этой теме - поделитесь. -------------- Для затравки, начал делать трехмерный набросок в программе SketchUp. Это будет типичный кусочек новозаветного города, для не зажиточных граждан. Ну, примерно в одном из таких домов, мог однажды переночевать Иисус. Например, у рыбаков Симона и Андрея: "Выйдя вскоре из синагоги, пришли в дом Симона и Андрея, с Иаковом и Иоанном. Теща же Симонова лежала в горячке; и тотчас говорят Ему о ней. Подойдя, Он поднял ее, взяв ее за руку; и горячка тотчас оставила ее, и она стала служить им." http://lh3.ggpht.com/_EC4Bt05Yo2U/S8zpHjJQYVI/AAAAAAAAAGw/rTEuBJvyuEY/s640/003.png |
|
[Пользователь удалён]
|
Было бы здорово! Удачи! К сожалению я пока подобное делать не умею. Но так делают игры, да?
|
|
[Пользователь удалён]
|
Верно, игры именно так и делаются )). Рад, что Вам понравилась задумка.
|
|
http://churchpeople.ru/inChrisT/ его, правда, не было тут давно. но он архитектор потомственный. :) попробуй его подергать
|
|
а, ну и попробуй поискать, нет ли уже таких проектов. Мне кажется, что должны быть.
|
|
[Пользователь удалён]
|
Костя, спасибо за наводки. Действительно, попробую найти единомышленников. Интересующихся этой темой на самом деле много.
А из подобных проектов, я знаю несколько зарубежных, но они меня не возьмут, ведь я еще не настолько крут :) .
|
|
[Пользователь удалён]
|
------------- Сейчас собираю людей для проекта. Сайт будет размещаться тут: http://sites.google.com/site/biblejskiezemli/home На сайте будут размещаться все новости проекта, материалы, реконструкции, наброски, рисунки, описания из разных источников, цитаты из Библии по теме, фотографии, спутниковые карты и так далее. В будущем, оттуда же можно будет скачать готовый продукт - реконструкции в которых можно побродить и все поисследовать самому. |
|