Церковные люди. Христианская социальная сеть.

Размещено 13:24 30-Авг-2010
ИЗБРАНИЕ НЕВЕСТЫ
В29.04.1965 ЛОС-АНДЖЕЛЕС, КАЛИФОРНИЯ, США

1 ...Много больных людей, и я не могу добраться ко всем сразу.

Я, конечно же, счастлив сегодня вечером опять быть здесь, в этой прекрасной аудитории и среди этой чудесной группы людей. И мы, несколько минут назад, заходили оттуда...люди, стоящие там, на улице, сказали, что не могут попасть внутрь. И я сказал: "Ну что ж, может, я смогу устроить вам немного места", а они не пустили их. Итак, извините, что у нас нет для них места. Сказали, что подвальные помещения тоже заполнены, итак, мы сожалеем об этом. Мы счастливы быть здесь и счастливы видеть всю эту прекрасную группу служителей, бизнесменов здесь, и всех вас, делегации из различных частей страны.

2 Для меня было великой привилегией говорить в это утро за завтраком, которую я, конечно, высоко ценю, как честь говорить перед такими замечательными людьми. И я говорил на тему "Семя не унаследует вместе с мякиной". Я не закончил это, и брат в этом не виноват. Он пытался, чтобы администрация позволила нам остаться немного дольше, но ему не удалось это сделать. И я, конечно, ценю это, Брат Димос. Это было очень, очень мило. Я, конечно, благодарю вас за вашу доброту, каждого из вас. Но они бы просто не позволили нам это сделать, поэтому нам пришлось закончить. Я когда-нибудь в другой раз отведу время, чтобы это закончить. Семя не унаследует вместе с мякиной. Вы это поняли — те, что были здесь? Я надеюсь, было сказано достаточно, чтобы это поняли.

3 Теперь, я знаю, что сегодня вечером, также, будет дискуссия, [Брат Бранхам ссылается на дискуссию в вопросах и ответах относительно Крещения Святым Духом, финансируемую Бизнесменами Полного Евангелия, которая была показана по телевидению в Лос-Анджелесе в то время, когда было проповедано это Послание-Ред.] поэтому я не хочу держать вас так долго, чтобы вы это пропустили, потому что, я думаю, это был большой плюс для людей Пятидесятнической веры — тот опрос, который мы видели тем вечером. Такие прекрасные люди, и такие прекрасные ответы — прямые. Мне было очень приятно это видеть, и я верю, что Господь благословит это сегодня вечером, и кто бы ни смотрел это, пусть поверит. Это моя искренняя молитва.

4 И так много сообщений сегодня приходят от...по почте и по телефону, что так много людей были исцелены на этом собрании. Я был так рад этому. Видеть людей больными...Такое уж моё служение. Я выхожу сюда проповедовать (вы знаете, что я не проповедник) с этой моей кентуккской грамматикой-этими словами с кентуккским акцентом, итак, я не могу назваться, как мы говорим, современным проповедником сегодняшнего дня. Я не мог бы занять это место, потому что у меня нет образования. Но мне нравится выражать другим, что я знаю об этом, или что я чувствую, что знаю об этом, другим-как я научился этому, каков Он ко мне. Он — вся моя жизнь, всё, чем я когда-либо ожидал быть, и настолько больше, чем я когда-либо думал...что у меня хоть когда-нибудь будет на земле друг, когда я был мальчиком. Но я, конечно, благодарен за чудесных друзей сегодня.

[Разговор относительно системы озвучивания-Ред.] Я...Ой, прошу прощенья. Я вроде как стою не по центру, как он сказал.

5 Теперь, чтобы подойти прямо к служению, давайте обратимся к какому-нибудь месту Писания. Мне всегда нравится читать Библию, потому что Это — Слово Божье. Я верю этому, и я верю, что Это — Божье неопровержимое Слово. И теперь, у меня записано здесь несколько Писаний и кое-какие заметки, к которым я хотел бы обратиться на несколько моментов — может быть на сорок пять минут, и тогда мы выйдем вовремя, чтобы сегодня вечером опять посмотреть эту удивительную дискуссию. И я верю, что Бог будет и дальше благословлять вас до самого конца. Я знаю, что вы должны делать, и я полагаю, что ещё сегодня вечером поеду в Тусон, видите. Так что, вы можете представить. Это десять часов езды. И я уезжаю за океан, и я должен сделать утром, для проверки, укол жёлтой горячки, для правительства, поэтому я должен быть там. Однажды я должен был отсрочить, и теперь они не примут опять ответ "нет". И ещё я должен принять от столбняка и тифа, и свои укрепляющие средства.

6 Итак, я очень благодарен за эту благоприятную возможность и это прекрасное собрание, которое было у нас перед съездом; оно очень взволновало моё сердце. Вы прекрасные люди, и я верю, что Бог благословит вас. И когда великий час когда-нибудь...Это огромное страшилище землетрясений, лежащее где-то там, которое несколько дней назад перевернулось в Аляске, подбросило свой хвост опять этим утром, где-то недалеко от Вашингтона. Оно, не задумываясь, могло бы направиться сюда. И если Святой Дух когда-нибудь определённо говорит мне...

Некоторые из вас спрашивали меня: "Это здесь произойдёт, Брат Бранхам?" Так вот, я этого не знаю. Я просто не знаю, пока я не узнаю...Это Истина. Я всегда хотел быть с вами честным. Я просто не собираюсь предполагать, брать какие-нибудь идеи, или что-нибудь...что я думаю или что-нибудь подобное. Когда я говорю вам, что это будет...Так вот, сначала Он должен мне сказать, и потом я скажу вам. Я знаю, что весь мир в состоянии потрясения; мы в последнем времени. Но в одном я пытался быть...

7 Как Брат Шакарьян говорил этим утром, как он проходил через эти молитвенные ряды и подходил туда, и брал эти молитвенные карточки до того, как люди подходили, и смотрел в них, и смотрел, сказал ли я им то, что они там записали. Они писали всякое там на своих молитвенных карточках, вы знаете, и он просто хотел видеть, было ли это верно. Он сказал, что из сотен, которые он проверил, ни разу не было неверно. Никогда не будет ни одной неверно, видите, потому что это...до тех пор, пока это Бог. Если я когда-нибудь в это поставлю себя, тогда это неверно прямо там, с самого начала.

Девочка, чей отец сидит и слушает меня теперь, не так давно подошла ко мне. У неё был сон. Она сказала: "Брат Бранхам, что означает этот сон?"

Я сказал: "Я не знаю, сестричка. Я должен узнать, расскажет ли мне это Господь". Итак, я пошёл и пытался просить Господа, но Он мне не рассказал. Девочка подошла опять; она сказала: "А что теперь, где истолкование моего сна?"

Я сказал: "Подойди сюда, малышка, и сядь". Я сказал: "Твои отец и мать мои очень хорошие друзья, видишь, и они приехали из Канады, вышли на пенсию и временно живут здесь со мной. Они поверили тому, что я пытаюсь сказать, и я никогда в жизни не говорил кому-нибудь что-нибудь неверное специально. Если я...Я думаю, что знаю, что значит сон, но пока я сам не увижу этот сон, и пока Он потом не скажет мне, что это значит, я не могу сказать тебе. Видите, если я просто что-нибудь придумаю, может быть, настанет время, когда я вам понадоблюсь между жизнью и смертью, и тогда вы не будете знать, верить мне или нет".

8 Если я говорю вам что-нибудь во Имя Господа, это истинно...вот Кто мне это сказал. И до сих пор, за все эти годы по всему миру и вокруг земли, ни разу это не было неверным, потому что...И теперь, вы знаете, что человеческое существо не может быть настолько безошибочным. Чтобы такое делать, нужен Дух Божий.

И теперь у меня есть Послание, за которое я ответственен. И часто среди людей меня считали (ну, может, те, которые просто не присели подумать минутку), что я был...о-о, ужасным человеком, что я не любил людей, и что я всегда стегал их. Но это не так. Это не так. Я люблю людей. Но, вы знаете, любовь корректирует.

Если бы ваш мальчик сидел там на улице, и вы сказали: "Дорогой сыночек, я не хочу, чтобы ты там, но...", и машины гудят рядом с ним, и вы привели его домой, а он опять убежал. Вам же надо исправить его. Если вы его любите, вы сделаете это. Если вы должны...

Если бы вы увидели, как человек в небольшой лодочке плывёт по течению к водопаду, и знали, что лодка потонет, когда доплывёт до водопада, разве вы сказали бы: "Джон, может тебе следует немного подумать? Может не стоит так делать?" Если бы я знал, что он не сможет сам выбраться, я чуть ли не выдернул его из этой лодки, если бы мог, потому что любовь это совершает.

10 И теперь, в эти послания, которые я говорю, я никогда не пытаюсь внести какое-нибудь учение или тому подобное. Я делаю это в своей собственной церкви. Но здесь, среди людей различных понятий и которые из различных деноминации, я просто пытаюсь взять это в мягкой форме и объяснить, но достаточно для того, если вы рождены от Духа Божьего, я верю, что вы поймёте, что я имею в виду, среди христиан — методистов, баптистов, пресвитериан и остальных.

Так вот, сегодня вечером я хочу обратиться к 24-й главе Книги Бытие, и хочу начать читать с 12-го стиха 24-й главы Книги Бытие.

И сказал: Господи, Боже господина моего Авраама! пошли её сегодня на встречу мне, и сотвори милость с господином моим Авраамом.

Вот, я стою у источника воды, и дочери жителей города выходят черпать воду;

И девица, которой я скажу: "наклони кувшин твой, я напьюсь" и которая скажет: "пей, я и верблюдам твоим дам пить",...вот та, которую Ты назначил рабу Твоему Исааку; и по сему узнаю я, что Ты творишь милость с господином моим.

12 И потом в книге Откровения...Это — начало Библии — Бытие. Теперь в конце Библии, я хочу прочитать в 21-й главе Откровения, в 9-м стихе. Мы знаем, что здесь место Писания из Книги Бытие...прочитайте всю главу, если желаете. Бог посылает Элиезера...или Авраам посылает Элиезера (извините), чтобы избрать невесту для Исаака. И вышла прекрасная Ревекка, и был совершенный ответ на молитву, которою Елиезер, слуга Авраама, только что помолился. Теперь, в 9-м стихе 21-й главы Откровения:

И пришёл ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.

Так вот, для этого я хочу взять сегодня вечером тему: "Избрание Невесты". И это...Если мой брат здесь, который записывает...С такой плёнкой ты можешь это делать и распространять.

Это не значит, что я говорю это здесь только этим присутствующим собравшимся, но эти плёнки идут по всему миру. Они, практически, переводятся на многие языки, даже в языческих странах, по всему миру. Мы бесплатно посылаем эти плёнки на церковное общество, и они переведены по всем джунглям Африки и до Индии, и по всему миру расходятся эти плёнки.

14 Теперь, Избрание Невесты. Во многих житейских вещах нам даётся выбор. Сам образ жизни — это выбор. Мы имеем право идти своим собственным путём, выбрать наш собственный путь, согласно которому мы хотим жить. Образование — это выбор. Мы можем выбрать, или мы будем образованны, или мы не будем образованны. Такой у нас есть выбор. Верное и неверное — это выбор. Каждый мужчина, каждая женщина, парень и девушка должны выбрать, или они будут пытаться жить правильно, или жить неправильно. Это выбор. Выбор — это великая вещь.

Твоё вечное место назначения — это выбор, и, может быть, сегодня вечером, прежде чем закончится это служение, некоторые из вас сделают выбор, где вы будете проводить вечность. Однажды настанет тот момент, что если ты много раз отвергал Бога, однажды ты отвергнешь Его в последний раз. Существует линия между милостью и судом, и опасно мужчине или женщине, парню или девушке переступить эту черту, потому что нет возврата, когда вы переступаете эту смертельную черту. Итак, сегодня вечером, может быть, в этот раз многие примут своё решение, где они проведут бесконечную вечность.

15 И другой выбор существует в нашей жизни. Это выбор спутника жизни. Парень и девушка, вступающие в жизнь, имеют...им дано право сделать выбор. Парень выбирает, девушка имеет право принять или отвергнуть его, но это всё ещё выбор с обеих сторон; и у мужчины и у женщины — у них есть право выбора.

У вас тоже есть выбор, как у Христиан. Здесь в Америке у вас есть выбор церкви (до сих пор), в которую вы можете ходить. Это ваша собственная американская привилегия — выбирать любую церковь, к которой вы хотите принадлежать. Это выбор. Вы можете не ходить ни в какую из них, если вы не хотите, но если вы хотите перейти от Методистов к Баптистам или Католикам, к Протестантам, и так далее, никто не может вам сказать или заставить ходить в какую-нибудь определённую церковь. Это наша свобода. Вот чем является наша демократия. Каждый человек может выбирать сам за себя — свобода религии, и это великое дело. Боже, помоги нам, чтобы это сохранилось как можно дольше.

16 У вас тоже есть выбор...Когда вы выбираете эту церковь, вы можете выбрать, будете ли вы в этой церкви...выберете ли вы церковь, которая поведёт вас к вашему вечному месту назначения. Вы можете выбрать церковь, у которой есть определённое учение, о котором вы можете думать, что это как раз то учение, которое вы хотите; или у других церквей есть свои учения. И потом, у вас есть выбор Слова Божьего. Вы должны сделать свой выбор. Среди нас существует неписаный закон выбора.

Я думаю, что однажды Илия был на горе Кармил, после развязки в великий час кризиса, к которому прямо теперь мы почти подходим. И, вероятно, сегодня это может быть для тебя или для меня, чтобы мы сделали свой выбор, как переживание на горе Кармил. Откровенно говоря, я думаю, что это теперь происходит по всему миру.

17 Но вскоре настанет время, когда тебе придётся сделать выбор; и вы, пришедшие сюда из своих деноминационных церквей, просто поверьте этому, что прямо теперь настал ваш час, когда вам придётся сделать выбор. Или вы войдёте в Совет Церквей, или вы больше никогда не будете деноминацией. Вам придётся это сделать, скоро наступит время этого выбора. Ждать до того последнего часа тоже опасно, потому что вы можете нахватать чего-нибудь, от чего никогда не отряхнётесь. Вы знаете, существует время, когда тебя могут предупредить; потом, если ты переступишь эту линию предупреждения, тогда ты уже отмечен на другой стороне — заклеймён.

Помните, когда приходил Юбилейный Год, и священник скакал со своей трубой, звуча, что всякий раб мог идти свободным, но если они отказались принять свою свободу, тогда его должны были брать в храм к косяку, и шилом прокалывали ухо, и тогда он оставался навсегда служить своему хозяину. И это ставили на его ухо, как образ слышания. Вера приходит от слышания. Он слышал эту трубу, но он не хотел прислушаться к ней.

И много раз люди слышат Божью Истину, и видят Эту подтверждённую и доказанную Истину, но всё же они не хотят Её слушать. Существует какая-то другая причина. У них есть какой-то другой выбор, чем открыто встретить Истину и факты. Поэтому их уши могут быть закрыты к Евангелию. Они никогда Его больше не услышат. Мой тебе совет, когда Бог говорит твоему сердцу, действуй немедленно.

Илия дал им выбор, в котором они должны были вот что сделать: "Выберите сегодня, кому вы будете служить. Если Бог есть Бог, служите Ему; но если Ваал — Бог, служите ему".

19 Теперь, как мы видим всё естественное является образом Духовного, о чём мы говорили на нашем уроке сегодня утром — как солнце и эта природа.

Это было моей первой Библией. До того, как я прочитал и страницу из Библии, я знал Бога. Потому что Библия написана повсюду в природе, и она просто соответствует Слову Божьему: как смерть, погребение и воскресение этой природы; и солнце встаёт, пересекает, заходит, умирает, опять поднимается-просто так много всего, в чём мы могли бы найти образ Бога в природе, что мы должны опустить ради этого послания.

Теперь, если Духовное...то есть естественное является образом Духовного, тогда избрание невесты в естественном — это образ избрания Невесты в Духовном.

Так вот, это очень серьёзно, когда мы собираемся выбрать себе жену, мужчина...ибо здесь клянутся: "мы нераздельны до смерти". Вот как мы должны хранить это. И ты пред Богом принимаешь эту клятву, что только смерть разделит тебя. И я думаю, что нам надо...мужчина в здравом рассудке, который планирует будущее, он должен очень внимательно выбирать жену: будьте внимательны, к тому что вы делаете. И женщина, выбирая мужа, то есть делая выбор мужа, должна быть очень внимательна к тому, что она делает, и особенно в эти дни. Мужчина должен думать и молиться перед тем, как он выбирает жену.

21 Я думаю, вот почему сегодня так много разводов теперь...что мы в Америке впереди всего мира по разводам; мы впереди всего остального мира. Здесь больше разводов, чем где-либо ещё (в этом народе); но считают и думают, что это Христианская страна. Наши суды по бракоразводным делам — это позор. Я думаю, что причина этого в том, что мужчины ушли от Бога и женщины ушли от Бога.

И мы находим, что если бы мужчина и женщина молились над этим делом, не просто глядя на красивенькие глазки или на большие сильные плечи, что-нибудь такое, или на какое-то другое мирское влечение, но сначала смотрели бы на Бога и сказали: "Боже, ТВОЙ ли это план?"

Я думаю, что сегодня так много обмана, точно как в школе. Когда детишки проходят утром...много детишек по соседству (мои друзья) будут проходить и скажут: "Брат Бранхам, вы за нас помолитесь? У нас сегодня контрольная. Я учился всю прошлую ночь, и кажется, что у меня не всё улеглось. Помолитесь за меня". Я думаю, что любой ребёнок в школе, если бы вы...и родители утром за столом, если бы вы сказали: "Мама, сегодня у Джона контрольная; давай сейчас помолимся за него". Я думаю, что это было бы намного лучше, чем всё то, что ты сделал бы любым другим способом, или посмотрел в чужую тетрадь и списал. Я думаю, что если бы ты просто вышел и помолился об этом...

23 И если бы мы изучили, что мы делали, когда мы собирались пожениться, когда мы выбирали свою жену или мужа, если бы мы хорошенько изучили...Мужчина должен прилежно молиться, потому что он может погубить всю свою жизнь. Помните, что клятва: "Мы нераздельны до смерти". И он может погубить свою жизнь, делая неправильный выбор. Но если он знает, что...он делает неправильный выбор и женится на женщине, которая не подходит быть его женой, и он всё равно это делает, тогда это его вина. Если женщина выходит замуж, зная, что он не подходит ей в мужья, тогда это её собственная вина: после того, как ты узнала, что правильно и что неправильно. Итак, вы не должны это делать, пока полностью не убеждены в молитве.

24 То же самое применимо при выборе церкви. Так вот, вы должны молиться за церковь, в которой вы общаетесь. Помните, что у церквей есть свой дух. Я не хочу быть критичным, но я осознаю, что я пожилой человек, и однажды я должен буду уйти отсюда. И в день суда я должен ответить за то, что я говорю сегодня вечером или в любое другое время, и я...поэтому я должен быть до конца честным и по-настоящему убеждённым. Но пойдите в церковь, и если вы понаблюдаете за поведением той церкви...вы просто немного понаблюдайте за пастором, и обычно вы увидите, что церковь ведёт себя, как их пастор.

Иногда я просто задаюсь вопросом, не принимаем ли мы дух друг друга вместо Святого Духа. Приходишь в такое место, где пастор очень радикален и ведёт себя так, вы увидите, что собрание точно такое же. Я был в одной церкви, где я видел, как пастор стоял, подёргивая туда-сюда головой. Смотришь на собравшихся; они делают то же самое. Возьмите пастора, который за чем-угодно приударит, обычно церковь будет делать то же самое. Итак, если бы я выбирал церковь, я бы выбрал подлинную, фундаментальную. Библейскую церковь полного Евангелия-если бы я выбирал её, чтобы привести в неё свою семью.

25 Выбирать...Я взглянул...Однажды ребята (сын Брата Шакарьяна и его зять) взяли меня сюда, чтобы помолиться за молодого паренька, певца, щегольского парня, который только вернулся — Фред Баркер, вот как его звали, только вернулся из путешествия; и они позвонили мне, что Фред умирал, и потом, перед тем, как я вошёл в дом, пришло ещё одно известие: "Он, может быть, уже мёртв". И сказали, что у него было кровоизлияние в мозг, и он был парализован, и он умирал; и его жена хотела, чтобы я за него помолился.

И я подумал: "Если я попытаюсь лететь самолётом, он может умереть прежде, чем я доберусь туда, и, может быть, уже сейчас мёртвый". Итак, я быстро позвонил, и трубку подняла дамочка, и телефонную трубку поднесли к уху Фреда. Он не мог глотать. Ему делали искусственное глотание. И, когда мы за него помолились, он сказал...задвигался, вытащил это из своего горла! Он мог глотать. Доктора не верили этому, и они вытащили это, и он смог глотать. И на следующий день он уже сидел.

26 Церковь...выбор церкви.

Поступил недавно телефонный звонок, вот этим утром. Член моей церкви, действительно баптистка, из Луисвилла, она умерла рано утром. И моя церковь дома, настоящая группа посвящённых людей, собрались вместе и пошли туда до того, как сотрудник похоронного бюро забальзамировал бы её, стояли над ней и молились до тех пор, пока в неё не вернулась жизнь; и она жива и сегодня...старейшины моей церкви. Почему? Они были научены верить, что все эти вещи возможны. Приходи к Богу искренне. Итак, ты должен сделать правильный выбор.

27 И опять же, какую женщину выберет мужчина, это отразит его стремление и его характер. Если мужчина выбирает неверную женщину, это отражает его характер. И то, с кем он связывает себя, показывает, что в нём есть на самом деле. Женщина отражает, что в мужчине, когда он выбирает её в жёны. Это показывает, что глубоко в нём. Не важно, что он говорит снаружи, наблюдай, на ком он женится.

Я захожу в офис одного человека, и он говорит, что он — Христианин: на всех стенах вырезки с красотками, играет эта музыка буги-вуги — мне неважно, что он говорит; я не верю его свидетельству, потому что его дух питается от этих мирских вещей. Что, скажем, если он женится на танцовщице или, что если он женится на королеве секса, или просто на современной красотке? Это отражает; это показывает, что он думает о том, каким будет его будущий дом, потому что он взял её, чтобы она растила его детей, и какова она, таких она вырастит и детей. Итак, это отражает, что в человеке. Мужчина, который берёт такую женщину, просто показывает, что он думает о будущем. Можете себе представить, чтобы Христианин так поступал? Нет, сэр, я не могу. Истинный Христианин не будет искать таких королев красоты, танцовщиц и королев секса. Он будет искать христианский характер.

28 Теперь, у тебя не может быть всё сразу. Может быть, одна девушка очень красивая, а другая девушка, может быть, она...её фигура лучше, чем у этой. И, может, тебе придётся пожертвовать одним ради другого. Но если она не является обликом леди, женщины, и она...Мне безразлично, красивая она или нет, ты лучше смотри на её характер; красивая она или некрасивая.

Теперь...ибо подобает, если бы Христианин выбирал невесту, ему надо бы избрать настоящую рождённую свыше женщину. Не смотря на то, как она выглядит, но кем она является, и что её делает таковой. И опять же, это отражает его благочестивый характер и отражает, что у него в голове и каким будет будущее его семьи — она будет воспитана такой женщиной — будущие планы о его домашнем очаге. Если он женится на одной из этих современных Риккеток, королев секса, чего он ожидает? Какого домашнего очага может ожидать этот мужчина? Если он женится на девушке, у которой не хватает нравственности, чтобы оставаться дома и заботиться о доме, а хочет работать у кого-нибудь в офисе, что за домохозяйкой она будет? У тебя будут няньки и всё такое. Это правда.

29 Так вот, я не сторонник этих модерновых вкусов на работающую женщину. Когда я увидел этих женщин, одетых в униформу, разъезжающих по городу на мотоциклах, как полицейские — позор любому городу, который позволит женщинам это делать, когда много мужчин, которые без работы. Это показывает современное мышление нашего города; это показывает деградацию. У нас там не должны быть такие женщины. Им нет никакого дела до этого.

Когда Бог дал мужчине жену, Он дал ему лучшее, что Он мог дать, не считая спасения, но когда она пытается занять место мужчины, тогда она почти наихудшее, что только он мог заполучить.

Так вот, это так. Теперь мы видим Духовное приложение. Я знаю, что это плохо. Вы думаете, что это плохо, но это Истина. Нам не важно, насколько это плохо, мы должны считаться с фактами. Вот чему учит Библия.

30 Теперь, здесь мы ясно видим Духовный план Божьего замысла о Своём будущем доме со Своей будущей Невестой — теперь видно. Если мужчина женится на королеве секса, вы видите, чего он ожидает в будущем. Если мужчина женится на женщине, которая не усидит дома, вы видите, что его ожидает в будущем.

И я однажды...Это звучит не очень, и я просто чувствую, что должен это сказать, и я...обычно, если я чувствую, что должен сказать что-нибудь, я должен это говорить, и обычно это Божий путь. Я ездил с фермером, с которым я работал, чтобы покупать скот. И я заметил, что этот парень всегда смотрел тёлке в морду, прежде чем он начинал торговаться. Потом поворачивал её голову и смотрел то туда, то сюда. Я ходил с ним, наблюдал за ним, а он осматривал её сверху донизу. И если она была статной, тогда он поворачивал её и смотрел ей в морду, иногда он качал головой и отходил.

Я сказал: "Джефф, я хочу у тебя кое-что спросить".

Он сказал: "Говори, Билл".

И я спросил: "Так вот, почему ты всегда смотришь корове в морду?" Я сказал: "Она выглядит хорошо — хорошая тучная корова".

Он сказал: "Я хочу тебе сказать, мальчик, тебе многому надо поучиться". И я понял после того, как он рассказал мне. Сказал: "Мне не важно, какая она снаружи; может одно мясо до самых копыт, но если у неё в глазах этот дикий пристальный взгляд, то никогда такую не покупай".

Я сказал: "Почему же так, Джефф?"

"Так вот, — сказал он, — во-первых, — сказал, — она никогда не будет стоять на месте". И добавил: "И следующее, она никогда не будет матерью своему телёнку". И ещё сказал: "Теперь её поставили в загон, вот почему она жирная. Ты только отпусти её с этим диким взглядом, она загоняет себя до смерти".

И я сказал: "Знаешь, я кое-чему научился. Я думаю, что это применимо и к женщинам тоже". Этот дикий, пристальный взгляд Рикетты...лучше сторонись её, парень. Вся эта синяя чепуха над её глазами...я бы такой не желал; я не думаю, что это подходит Христианам. Мне неважно, насколько телевидение и газеты говорят, что это прелестно, это самое ужасное, отвратительное зрелище, которое я только видел в своей жизни.

31 Когда я здесь увидел это впервые, однажды утром за завтраком, в кафетерии Клифтон, я увидел, как вошли несколько молодых леди. Мы зашли с Братом Арганбрайтом. И он пошёл по лестнице вниз. И я взглянул, и вошла та девушка. И я подумал: "О-о, ну я не знаю". Я никогда раньше такого не видел. Это было что-то вроде...О-о, выглядело так, как будто она была изъязвлена. Вы знаете, просто она так странно выглядела...я не говорю это, чтобы пошутить. Я не говорю это для...Вы знаете, я видел проказу. Я миссионер. Я видел всякого рода уродов, знаете, как болезни...И я хотел подойти к молодой леди и сказать ей: "Я служитель; я молюсь за больных. Вы не желаете, чтобы я помолился за вас?" Я такого никогда не видел. И вот заходят ещё две или три, и я немного замешкался и подождал. И Брат Арганбрайт прошёл рядом. Я сказал: "Брат Арганбрайт, — (он, может быть, здесь) я спросил, — что случилось с этой женщиной?"

Он сказал: "Это краска".

Я сказал: "Неужели? Вот это да!" Я думал, что её надо держать где-нибудь в больнице для заразных, знаете, чтобы это не распространилось на всех остальных женщин.

32 Но знаете, вы должны планировать, смотреть и молиться, когда вы выбираете. Ибо мы видим посредством этого обетованного Слова, что она, невеста, которую выберет мужчина, будет отражать его характер. Это отражает, что в нём. Теперь, можете вы себе представить, что мужчина, исполненный Святым Духом, берёт себе в жёны что-нибудь подобное? Я просто этого не понимаю, брат. Так вот, может быть, я просто старый чудак, но вы знаете, я просто этого не могу понять, понимаете. Обратите внимание, потому что это будет отражать то, что находится в нём. Она будет помогать ему устраивать будущий домашний очаг.

Тогда теперь, когда мы на минутку перейдём к Духовной стороне, и когда ты видишь церковь, которая в мире, действует как мир, предвкушает в мире, соучаствует в мире, почитая заповеди Божьи так, как будто Он вообще их не писал, тогда ты можешь представить, что Христос не собирается брать такую Невесту. Можете представить Невестой сегодняшнюю современную церковь? — только не моего Господа. Я очень в этом сомневаюсь. Нет.

33 Теперь помните, что мужчина и его жена — одно целое. Соединил бы ты себя с таким человеком? Если бы соединил, то это, конечно, подорвало бы мою веру в тебя. Как тогда Бог соединит Себя с чем-нибудь подобным? — с обычной деноминационной проституткой. Вы думаете, что Он это сделает? "Имеющие вид благочестия, но отвергающие силу Его". Он бы никогда это не сделал. Она должна иметь в себе Его характер. Настоящая, истинная, рождённая свыше Церковь должна иметь характер, который был во Христе, потому что муж и жена — одно.

И если Иисус делал только то, что было угодно Богу (хранил Его Слово и проявил Его Слово), Его Невеста должна иметь такой же самый характер.

Она никоим образом не может быть деноминацией, потому что тогда, неважно, как бы ты ни говорил: "Нет", но она контролируется каким-нибудь советом, который говорит ей, что делать, и что ей не делать, и часто на сотни миль в стороне от истинного Слова.

34 Слишком плохо, что мы отошли от настоящего Лидера, Которого оставил нам Бог, чтобы вести Церковь. Он не посылал государственных пресвитеров. Он никогда не посылал ни епископов, ни кардиналов, ни священников, ни римских пап. Он послал для Церкви Святого Духа, чтобы вести Церковь. "Когда Он, Святой Дух придёт. Он наставит вас на всякую Истину, откроет вам то, что Я сказал вам, напомнит вам это, и покажет грядущее". Святой Дух должен был это делать. Теперь современная церковь ненавидит это! Они это не любят. Итак, как она может быть Невестой Христа?

Сегодняшние люди выбирают современную деноминацию; это показывает, это только отражает их обеднённое понимание Слова. Я не хочу ранить, но я хочу, чтобы это вошло достаточно глубоко, чтобы вы взглянули на это.

35 Я бракосочетал много пар, но я всегда...напоминает мне о Христе и Его Невесте. Одно бракосочетание, которое я совершил здесь, некоторое время назад, вообще было чем-то выдающимся в моей жизни. Это было несколько лет назад, когда я был просто молодым служителем.

Мой брат работал в Администрации Рабочих Проектов. Я не знаю, помнит ещё кто-нибудь это или нет...кто-нибудь, кто мой ровесник. У правительства был проект, и мой брат работал где-то за тридцать миль. Они копали какие-то озёра — проект по охране природы.

И там был парень из Индианаполиса, который работал с ним, где-то, о-о, где-то сто миль вверх от Джефферсонвилла, где я живу-или жил. И там был...Он однажды сказал моему брату, так сказал: "Док, я собираюсь жениться, если только наскребу денег на проповедника". Он сказал: "У меня достаточно денег на водительское удостоверение, но, — сказал, — у меня нет достаточно денег, чтобы заплатить проповеднику".

Док сказал: "Ну что ж, мой брат — проповедник, и он может сочетать вас". Он сказал: "Он никогда не берёт с людей за это деньги".

Он сказал: "Спросишь у него, не сочетает ли он меня?"

36 Так вот, в тот вечер мой брат спросил меня. И я сказал: "Если он или она раньше не состояли в браке, и если всё в порядке".

Он сказал...что он у него спросит.

И я сказал: "Если это так, скажи ему, пусть приходит".

Итак, когда наступила суббота и тот парень пришёл...Я многое почерпнул, вспоминая и размышляя над этим. Был дождливый полдень, когда подъехала старенькая "шевроле" с фарами, прикрученными упаковочной проволокой. Это было после того, как я потерял свою жену, и жил холостяком в двух маленьких комнатушках. И Док был там со мной, ожидая их.

И парень вылез из машины, и он, конечно же, как мне показалось, не был похож на жениха, так показалось бы и любому другому, мне кажется. Хотя даже я мог купить пару туфель за полтора доллара, но на его ногах были такие изношенные, такие же поношенные брюки. И на нём был такой кротовый пиджак. Несомненно, некоторые из вас, те что постарше, помнят. Выглядело будто пропустили через стиральную машину и не прополоскали, и он был вздёрнут и вот так затянут, с поднятым воротником.

37 И дамочка вышла в таком, о-о, в таком клетчатом одеянии...Я не знаю. Однажды я ошибся, называя такие вещи. Мне кажется, это называли "хлупчатка", как мешок. Итак, это было...Я опять сказал это неправильно. Я всегда так говорю. И я сказал...Она вышла из машины, и они поднялись по ступенькам, и когда они вошли, такая бедненькая, она...Мне кажется, что у неё...на ней только и была, что эта юбка. Едва ли можно сказать, что у неё были туфли. Она на попутке доехала из Индианаполиса. Волосы свисали сзади такими длинными, как бы косами на спине, она выглядела очень юной.

И я спросил её: "Тебе уже достаточно лет, чтобы выходить замуж?"

Она сказала: "Да, сэр". И ещё она сказала: "У меня есть письменное разрешение от моего отца и матери". И добавила: "Я должна была показать это суду, чтобы получить разрешение".

Я сказал: "Хорошо". И ещё сказал: "Перед тем, как мы сыграем эту свадьбу, я бы хотел немного поговорить с вами". Они сели. Парень всё осматривал комнату. Было бы неплохо его постричь. Он продолжал осматривать комнату. Он меня не слушал. И я сказал: "Сын мой, я хочу, чтобы ты послушал, что я скажу".

Сказал: "Да, сэр".

И я спросил: "Ты любишь эту девушку?"

Он сказал: "Да, сэр, я люблю".

Я спросил: "Ты любишь его?"

"Да, сэр, люблю".

Я спросил: "Теперь, после того, как вы поженитесь, у тебя есть место, куда её привести?"

Сказал: "Да, сэр".

И я сказал: "Хорошо. Теперь, — я сказал, — я хочу кое-что у тебя спросить. Я понимаю, что ты работаешь на Администрацию Рабочих Проектов".

Он сказал: "Да, сэр". (Это примерно двенадцать долларов в неделю).

И я спросил: "Ты думаешь, что сможешь заработать на пропитание?"

Он сказал: "Я сделаю всё, что в моих силах".

И я сказал: "Ну что ж, хорошо". Я спросил её: "Теперь, что если он останется...Что, если он потеряет работу, сестра? Что ты сделаешь? Побежишь назад домой к маме и папе?"

Она сказала: "Нет, сэр, я останусь с ним".

Я спросил его: "Что, если у вас будет трое или четверо детей и нечем их кормить, и у тебя не будет работы, что ты будешь делать? Разведёшься с ней?"

Он сказал: "Нет, сэр, я буду продолжать бороться. Как-нибудь мы выкрутимся".

Я умилился, я видел, что он действительно любит её, и что они любят друг друга.

38 Я сочетал их. И потом мне стало интересно, куда же он увёз её жить. Через несколько дней я спросил моего брата Дока: "Где это?"

Он сказал: "Езжай в Нью-Олбани". (Небольшой городок под нами.) И там у реки, где лежала какая-то жесть, куда я каждый день ходил, когда был линейным монтёром; итак, когда все остальные ребята сидели кругом и рассказывали шутки и всё такое, я садился в машину и мчался к реке, и молился на протяжении этого времени...и читал Библию под большим куском жести, где раньше был старый металлургический завод. Там есть много крытых товарных вагонов. И этот парень пошёл туда и пропилил в одном из вагонов дверь, и взял газету и приколки...кто из вас знает, что такое приколки? Тогда здесь нет кентуккцев! Просто берёшь кусок картона и накалываешь на него кнопку или гвоздик, и потом прикалываешь это...Это приколка.

39 Так они всё это и сделали. И он пошёл туда на металлургический завод и достал какую-то штуку, и сделал ступеньки. Пошли и принесли себе какие-то старые коробки, и вот у них был стол. И я однажды подумал: "Поеду, посмотрю, как они там справляются".

Примерно шесть месяцев перед этим я сочетал дочь Е. В. Найта с сыном Е. Т. Слайдера. Е. В. Найт — один из самых богатых людей на всей реке Огайо. И там у него работают огромные фабрики и производят эти сборные дома и всё такое. И Слайдер, г-н Е. Т. Слайдер — это компания по песку и гравию; дети миллионеров. И я сочетал их.

Я поехал туда на место и привыкал к этому примерно две недели; я входил в дом и склонялся на подушку, и вся роскошь и всё такое, чего я почти никогда не видел, — пришлось пройти через это, чтобы сочетать эту пару. И когда они вышли, о-о, они были...А та другая парочка стояла там в комнатке, где у нас была небольшая кушетка и раскладушка — и те и другие сочетались одной и той же церемонией.

40 И потом однажды я подумал, что поеду и навещу эту богатую пару. Им не нужно было работать; их отцы были миллионерами. Они построили им красивый дом. Откровенно говоря, этот Е. В. Найт живёт вот здесь, на холме; в его шарообразных дверных ручках по четырнадцать каратов золота, в его большом дворце, поэтому, можете себе представить, в каком доме они жили. Им не приходилось работать. Каждый год им давали новый красивый Кадиллак, и просто — "единственные дети". И у них было всё, что только пожелают.

Когда я
Отредактировано: Брат Алексей, 1 лет назад

Христианская социальная сеть «Церковные люди» – это сообщество верующих людей, которые общаются, ведут блоги, обсуджают темы, интересующие христиан и не только, рассказывают о своей жизни и церкви. Для чего нужна христианская социальная сеть, ведь есть много других? Здесь контент модерируется. Это значит, что в этой сети нет места спамерам и разного рода непотребству. Но самое главное – в христианской социальной сети собрались люди, которые верят в одного Бога, здесь вас никто не осудит, если вы еще раз скажете «Слава Богу!» или «Иисус – мой Господь!». А еще христианская социальная сеть подразумевает христианские знакомства с верующими по всему миру. Общайтесь в Господе.

Rambler's Top100 Христианские ресурсы wwjd.ru: Христианская поисковая система.