МОЛИТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА
» Христианское творчество в стихах
| « Предыдущая страница | просмотр результатов 51-58 из 58 | Следующая страница » |
|
Молиться не умею
Автор Любовь Васенина Ты говоришь: "Молиться не умею" Мой друг, и я когда-то не могла Открыть уста, пред Господом робея, Чтоб к небесам молитва потекла. Слова казались мне тяжелым грузом. И часто в тайной комнате души Склонялась я пред Господом Иисусом, Без слов молясь в полуночной тиши. Я думала со страхом и тревогой, Что для живых молитвенных речей Слова нужны особенные к Богу, Обычных слов сильней и горячей. И не слетало с уст моих ни звука. Молчала я, как ты теперь молчишь. Господь однажды протянул мне руку И дочь Свою молиться научил. Открыл душе Он истину простую: Что Бог - не только мой Господь, Творец, Когда к Нему в молитве прихожу я, Он для меня - и любящий Отец. Но если в мир рождается ребенок, И первый крик его услышит мать, Пусть голос детский будет слаб иль звонок, Она способна этот крик понять. И сердце матери сжимает трепет, Когда начнет ребенок говорить. Ей дорог и невнятный детский лепет, И первых слов осмысленная нить. Пройдут года - ребенок станет взрослым, И если только он не глух и нем, Он будет говорить легко и просто, Красивой, чистой речью, ясной всем. Земная женщина ребенка понимает: Творцу ли не понять Своих детей? Когда мы к небу руки поднимаем, Он слышит всех сынов и дочерей. Пусть первая молитва краткой будет. Пусть будут в ней обычные слова - Отец тебя за это не осудит: Он Сам молитву детям даровал. Во имя Иисуса дал Он право - К престолу благодати приходить И с верою молиться Богу славы, И, как с Отцом любви с Ним говорить. Когда преклонишь ты колени снова, Да удалит Господь твой ложный страх. Молись - и потечет за словом слово, Неси к Отцу молитву на устах. И знай: открыто небо над тобою, Твою молитву слышит Иисус, И ты согрет Божественной любовью. Молись: И я с тобою помолюсь: 24 октября 2004 г. |
|
С молитвой
Автор Любовь Бледных Мне без Тебя нельзя никак, Иисус! Здесь каждый день наполнен испытаньем, Я к небесам молитвой, как дыханьем, Ежеминутно сердцем возношусь! Я все могу с Тобой лишь одолеть - Душа любить и жертвовать готова. Благодарю Тебя: по Божью Слову - Ты был готов за грех мой умереть! О! Если б Ты не захотел страдать, От счастья никогда б не стала петь я. Живым потоком сквозь тысячелетья Ко мне течет свободы благодать! Свобода - Ты простил мои грехи! Свобода - надо мной не властно тленье! Какое счастье - написать стихи Тому, Кто подарил мне воскресенье. Ты с Небом примирил меня, Иисус. Вот почему земное затихает, Когда к Тебе молитвой, как дыханьем, Я в небо своим сердцем возношусь! 15 октября 2004 г. |
|
Молитесь о ближних, молитесь о дальних
Автор Елена Кашкурова. Молитесь о ближних, молитесь о дальних, Молитесь о радостных и о печальных, Молитесь о сестрах, молитесь о братьях, Пусть крепнут любовью молитвы объятья. Молитесь о них светлым днем, темной ночью, Старайтесь заботой молитву упрочить. Молитесь, в молитве не ослабевайте, Сигналы души к небесам направляйте. Молитесь настойчиво и непрестанно За тех, кто преследует вас постоянно. Молитва живая дыханьем горячим Пусть их охраняет, духовно незрячих. Молитесь с надеждой, молитесь с любовью И с верою в силу Спасителя крови, Молитесь, духовно всегда возрастая, Вам силы умножит молитва святая. 13 октября 2004 г. |
|
Что такое молитва?
Автор Елена Кашкурова. Что такое молитва? Это - горькие слезы Об ошибках, паденьях, недостатках, грехах. Что такое молитва? Это - радости песня О любви, возрожденьи, о надеждах, стихах. Что такое молитва? Это - белая птица, К небесам устремится, не вернется назад. Что такое молитва? Это - разные письма, Очень разные письма, но один Адресат. Что такое молитва? Это - наше дыханье, Это - наши признанья, благодарность и боль. Что такое молитва? Это - твердое знанье, Что Господь мой и Бог мой пребывает со мной. В тишине, размышляя над Словом, Я опять обращаюсь к Тебе. Я прошу Тебя снова и снова: . Нелегко превозмочь искушенье, Тяжело достается покой. Я хочу сохранить неизменный Образ в сердце единственный - Твой. В жизни - чаще колючки, чем розы. В жизни - чаще бурьян, чем цветы. Пусть не знаю ответ на вопросы - Сотворил мудро мир этот Ты. На колючки роптать не надо, Надо Небо благодарить, Что Творец средь заросшего сада Розы красные нам подарил. 25 сентября 2004 г. |
|
В тишине, размышляя над Словом
Автор Елена Кашкурова. В тишине, размышляя над Словом, Я опять обращаюсь к Тебе. Я прошу Тебя снова и снова: "Дай мне силы в нелегкой борьбе". Нелегко превозмочь искушенье, Тяжело достается покой. Я хочу сохранить неизменный Образ в сердце единственный - Твой. В жизни - чаще колючки, чем розы. В жизни - чаще бурьян, чем цветы. Пусть не знаю ответ на вопросы - Сотворил мудро мир этот Ты. На колючки роптать не надо, Надо Небо благодарить, Что Творец средь заросшего сада Розы красные нам подарил. 25 сентября 2004 г. |
|
МИР
В какую бездну сходит мир земной! Грех развращает и калечит души! Я не хочу, мириться с этой тьмой, Послушай друг, прошу тебя, послушай!!! Ты знаешь, что бесцельно губишь жизнь, Как факел, год за годом прожигая! А что же, ждёт нас в будущем? Скажи! Дотла сгоревший пепел, полагаю! Ты говоришь себе: "Ну что решать?" Мне не подвластно изменить течение, Я верю, чудеса Бог может совершать, И через Сына даровать Прощение! Из глубины души и с искренней мольбой, К Иисусу воззови - Спаситель всё поймет! Покров Его, всегда пребудет над тобой, И твоё сердце снова оживёт! прислала Дымова Татьяна |
|
Не справедливо все на свете,
Ну, где же Бог? Зачем молчит? Зачем же терпит Он все это? Ведь на несчастьях мир стоит..." Такими мыслями терзаясь, По лесу юноша шагал, Вопрос такой понять стараясь, Домой тропинку потерял. Но вдруг на встречу путник с сумкой Идет дорогою лесной Э И на вопрос: "Укажешь путь мне?", Ответил: "Да, пойдем со мной". Змеей в лесу тропинка вилась (Скорей бы долгожданный дом), Вдруг перед ними появилась Избушка под большим кустом. Хозяин, их радушно встретив, И накормил, и напоил, А юноша, добро отметив, О чаше золотой спросил. "О, мне подарок - эта чаша, От бывшего уже врага, И это символ дружбы нашей, Она мне очень дорога". Хозяин вышел на минутку, А путник вещи все собрал, Потом припрятал чашу в сумку, И вместе с юношей удрал. Спросив за тот поступок подлый, Услышал юноша в ответ: "Молчи, мой друг, пути Господни Не человеческие, нет". К другой избушке их дорога Немного позже привела, Но из неё вдруг голос строгий, Как будто острая стрела: "Эй, убирайтесь - кА отсюда, Для вас здесь нет ничего, И если жить хотите, люди, Идите с места вы сего!" Хозяин дома их отправил, Но перед тем, как уходить, Вдруг путник чашу там оставил, Решил подарок подарить. Но ведь несправедливо это,- С досадой юноша сказал,- Ведь он скорей достоин смерти, А ты ему подарок дал..." Но путник наш, вздохнув свободно, Сказал ему опять в ответ: "Молчи, мой друг, пути Господни Не человеческие, нет" Уйдя от злого человека, Ночной дорогой в лес пошли. В избушке старой дровосека Они ночлег себе нашли. Тот дровосек был беден очень, Да шестерых имел детей. Хоть кушать нечего, но впрочем Он принял радостно гостей. Единственным богатством были Любовь да дружба в доме том, Но чем уж очень дорожили, Так это был их старый дом. С утра детишки побежали Грибы к обеду собирать, Хозяйка все бельё собрала, Пошла на речку полоскать. В лесу дрова рубил хозяин, Он зарабатывал, как мог, А путник, будто злобный Каин, Взял спички и их дом поджёг. Тут наш герой не смог сдержаться: "Да как так можно поступать?! Ведь дом - все их богатство Зачем им нужно так страдать?!" Но снова путник тот негодный Уже знакомый дал ответ: "Молчи, мой друг, пути Господни Не человеческие, нет". Вот у окраины дороги Стоит избушка над рекой, Хозяин там, Хоть был и строгий, Но пригласил к себе домой. Хозяин - пожилой мужнина, Жену недавно потеря. Одну имел он радость - сына, А людям всем не доверял. Как бы то ни было, принявши, Гостей хозяин накормил, А сына попросил, чтоб дальше За речку он их проводил. Вот мост дошли до половины И путник мальчика позвал, С ним поравнявшись, что есть силы Столкнул его, и тот упал. Тут юноша не смог сдержаться: "Да как же так? Кто ты такой? Да сколько ж может продолжаться Несправедливость эта? Стой!" Тут путник, словно луч весенний, Вдруг ярким светом засиял, И через несколько мгновений Прекрасным ангелом он стал. Потом, взмахнув рукой свободно, Он отвечал, рассеяв свет: "Молчи, мой друг, пути Господни, Не человеческие, нет. Ты помнишь первый дом и чашу, Хозяин, что имел ее... Так вот, туда был яд подмешан, Ему я жизнь дал за нее. А помнишь злого человека, Который нас тогда прогнал? Ему оставил чашу эту... Я дал лишь то, что он избрал. В сгоревшем доме, разгребая Золу и пепел, дровосек Тот золото нашел, рыдая, Богатым стал тот человек. А мальчик, что в последнем доме, Как вырос бы - убийцей стал. А так в пришествии Христово В число спасенных он попал. Когда отца утешат люди, Добрей намного станет он, И в будущем он тоже будет, Когда Иисус придет, спасен. Что видишь, то незнанию сродни. Не отвергай прозренья свет, И помни, что пути Господни Не человеческие, нет..." Как часто в жизни скоротечной Мы видим горе и беду, И в этой горести сердечной Живем, как будто бы в аду. Но ты, мой друг, доверься Богу, Ведь знает Он, как повернуть Твою невзрачную дорогу На новый, светлый, Чистый путь. Так что ты помни, друг, сегодня И через много-много лет: Воистину пути Господни Не человеческие, нет! _______ автор неизвестен |
|